본문 바로가기
먹는다

마카롱 레시피

by Cosuni 2024. 1. 19.
꼬끄
슈가파우더 69
아몬드가루 69
설탕 53
흰자 53

1. 슈가파우더와 아몬드가루를 체친다.
2. 흰자를 노란기가 사라질정도로 약간 거품내고 설탕을 나누어 넣으면서 머랭치기.
(머랭은 뿔이 심하게 나지 않을정도로 칠것)
3.머랭에 가루를 넣고 가루가 안보일때까지 섞은 후, 마카로나쥬를 만드는데 볼의 바닥에 누르듯이 머랭을 죽인다. 잘 저을수록 윤기가 난다. 반죽이 계단모양으로 흐르고 10초 후에 계단이 없어질 정도의 질감을 유지할것.

*설탕량을 줄여도 될것 같음. 슈가파우더 양을 줄이고 흰자양을 줄여보자.

버터크림필링
노른자 50
설탕 40
따듯한우유 60(3번에 나눠 넣기)
버터 100

1. 노른자를 살짝 푼후 설탕을 조금씩 넣으면서 잘 섞는다.
2. 우유를 나누어 넣으면서 잘 섞는다. (바닐라 추가 가능)
3. 반죽이 식으면 버터를 3번에 나누어 휘핑해준다.
4. 처음에는 달걀과 분리되지만 계속 휘핑하면 하나로 뭉쳐진다.
5. 휘핑이 완료되면 주걱으로 저으면서 공기를 빼준다.
 

'먹는다' 카테고리의 다른 글

수플레 팬케이크 레시피 (사진 없음)  (0) 2024.01.17
방어먹는날  (0) 2022.01.13
식단 - 04.05  (0) 2021.04.06
식단 -21.03.30  (0) 2021.04.06
식단 -21.03.23  (0) 2021.03.24